Банкротство физических лиц (граждан) через суд.

  Адвокат Даниленко В.Г. один из немногих в Орехово-Зуево (и Московском регионе) предлагающих помощь в банкротстве физического лица (гражданина). К сожалению кризис в России дает о себе знать и многие кто набрал кредитов естественно не могут по ним расплатится. Растут пени, неустойки, штрафы по кредитным долгам. Путь один - признать себя банкротом. Как? Только через суд. Если речь идет о жителей Орехово-Зуево (МО)  то заявление о банкротстве гражданина подается в Арбитражный суд МО. Если Вы зарегистрированы в Москве то в АС г.Москвы.

  Если Ваш долг по кредиту Выше 500 000 тысяч рублей ( просрочкой выплаты более 3 месяца) то признать себя банкротом вполне реальная задача. Банкротство является рентабельным если долгов более 1,3 млн, потому в среднем банкротство обойдется гражданину от 160т.р. до 220т.р. Граждане не выплачивающие долги по решению суда в размере 2,3 млн рублей рискуют быть привлеченными к уголовной ответственности.

 

  Из смысла закона это довольно бюрократический процесс и для гражданина совершенно тяжелый и труднореализуемый потому как даже в сети Интернет ничего внятного по этому вопросу вы просто не найдете.

  По данному делу будет необходимо множество документов, которые необходимы не только в рамках АПК РФ, но и по требованию ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

  Банкротство - недешевое удовольствие, потому как гражданин вынужден оплатить не только госпошлину и юридические расходы, но и услуги финансового управляющего. Средняя стоимость услуг арбитражного управляющего предположить сложно, но вероятно стоит готовиться к сумме до 120 т.р. (на практике 25т.р. депозит, 60т.р. официально управляющему и еще 20т.р. дополнительно) и это обязательные расходы, которых не избежать в будущем (если только суд отложит внесение этих средств на депозит суда по специальному ходатайству, что бессмыслено).

   Размер госпошлины в суд по банкротству гражданина в арбитражном суде составляет - 300 рублей. Депозит для фин. управляющего 25 000р.

   В случае если Вам необходимо полное представительство то вероятно юридические  услуги обойдутся Вам примерно в 50 т.р. за дело. Все дело с юр.сопровождением обойдется  не менее 160т.р.

    Если долги большие то смысл в банкротстве есть и очень большой, не упустите свой шанс законно уменьшить свое бремя долгов.

    Сразу предупреждаю, что если имеет место быть вывод имущества в течении последних трех лет, умышленная продажа имущества, признаки фиктивного банкротства, умышленный неплатеж по кредитам, например взял кредит  и не разу не заплатил и сразу на банкротство то ПОДАВАТЬ НА БАНКРОТСВО НЕ СТОИТ.

   Тем же кто: 1.платил по кредитам долгое время 2.был уволен с работы (или с нескольких) и не может платить, 3.утратил здоровье  4.Имеет иждивенцев (детей) наоборот - имеют большой шанс на списание долга (чем больше признаков тем лучше).   Если Вы знаете, что банкротство вы не потянете материально, то браться за него нет причин, потому как услуги фин.управляюшего дороги, хотя с ним (с его СРО) обычно договариваются с рассрочкой в разумных пределах.

  

   Нужно заметить, что фин.управляющие в г.Москва никогда не работают за 25т.р., которых достаточно по смыслу закона. СРО просто отказывается предоствлять фин.управляющего, если с ними не будет договора. При цене вопроса с их позицией необходимо считаться тем более они отвечают за действия после признания гражданина банкротом.

  Итак для начала вам нужно примерно 70-80т.р., чтобы начать процедуру банкротства, что давольно выгодно. Потому как решает много проблем в т.ч.  уголовного наказания,  судебных приставов, дальнейших судов в г.Орехово-Зуево, увеличения пени и процентов. Если есть единственное жилье то его не отнимут при банкротстве, а все остальное (машины, земельные участки, дачи, доли в ООО, патенты) скорее всего будет реализовано с торгов и возможно на этих торгах их могут выкупить ваши же родственники если это вам будет необходимо. До банкротсва ничего продовать не рекомендуется.

   Я занимаюсь банкротством только в форме реализации имущества, потому как только эта форма банротсва единственная которая имеет главный смысл - списание долгов. Банкротсво в форме реструкторизации останавливает течение пений и процентов, однако не освобождает клиента от долгов в полном смысле этого слова.

  Определить сможете ли вы стать реальным банротом со списанием долгов можно только на консультации. Стоимость консультации 1500 рублей. 

   Часто задаваемые вопросы:

 1. Что дает банкротство? В первую очередь это необходимо для списания долгов, если они большие. Если долг 500т.р. то банкротство не имеет смысла. Банкротство не спасет вас от реализации квартиры которая в залоге у банка. Банкротство нужно чтобы у государства в лице судебных приставов не было к Вам претензий, чтобы банки не имели законных оснований предъявлять Вам проценты и требования.

2. Отнимут ли у меня единственное жилье при банкротстве? Нет не отнимут.

3. Нужно ли обязательно работать при процедуре банкротства? Желательно не иметь официальную работу, так проще. Хотя если Вы работаете и ваших доходов явно не достаточно чтобы погасить долг в течении трех лет, то это никак не скажется на процедуре банкротства.

4.Почему стать банкротом "дорого"?  Основная статья затрат гражданина по банкротству это вовсе не юридические услуги, а услуги финансового управляющего. Если мои услуги будут стоить  в среднем 50т.р. (долги до 3млн) то на услуги фин.управляющего вы потратите как минимум 85т.р. +оплатите его расходы на публикации (примерно 14т.р.). Если у Вас есть имущество для реализации то услуги фин.управляющего будут дороже потому как продажа имущества идет через торговые площадки которые требуют денег за свои услуги. Однако нужно помнить что такое 200т.р. чтобы отбить 2млн долгов? Чем больше суммы дога тем рентабельней стать банкротом. Бесплатного банкротства не бывает. Задача адвоката в том, чтобы суд признал вас банкротом и преступил к реализации имущества, далее работает фин.управляющий. Фин.управляющий в итоге составляет отчет в котором пишет что имущества недостаточно (нет) и что вы являетесь добросовестным и есть возможность списания долгов.

5.  Что если у меня нет имущества? Это хорошо.

6. Что лучше реструктуризация или реализация имущества? Однозначно имеет смысл только реализация имущества, реструктуризация означает долгосрочный план погашения задолженности т.е. придётся платить, более того обычно реструктуризацию невозможна ввиду пассивности банков. Если план реструктуризации "провалиться" то опять же будет введена процедура реализации имущества, а вы потратите деньги в пустую на этап реструктуризации.

7. Каков срок признания банкротом? При грамотном подходе банкротом Вы станете через 1,5-2,5 месяца (с момента подачи заявления) в зависимости от занятости суда. После этого суда даст срок фин.управляющему на создание отчета и проведение обязательных процедур который обычно составляет 5-6 месяцев. После утверждения отчета фин.управляющего судом Ваши долги будут списаны.

8. Сможет ли простой гражданин сам провести банкротство? Я думаю что нет, на это потребуется большой опыт в разных отраслях права. Возможность банкротства может определить только специалист.

   Оплатить удаленную консультацию по вопросу возможности банкротства Вы можете по данной форме, или же записывайтесь на очную консультацию в офисе Адвоката.

Яндекс цитирования