Хозяйственные споры это споры с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с их экономической (предпринимательской) деятельностью.  Споры могут быть разнообразны вот всего лишь краткий пример споров с участием участника предпринимательской деятельностью:

 -Споры с недобросовестным контрагентом (недобросовестным партерном) юридическим лицом (или ИП) относительно договорных обязательств. Это обычно споры по договору купли-продажи, найма, подряда, займа, лизинга.

-Споры с проверяющими, контролирующими органами и муниципальным образованием (или же субъектом федерации).

-Оспаривание актов и постановлений должностных лиц (например решений комиссий, постановлений прокурора, предписания инспектора, протокола об административном правонарушении).

  В Орехово-Зуево достаточно много предприятий и ИП, которым необходима помощь квалицированного специалиста, потому как штатные юристы во многих малых предприятиях отсутствуют за ненадобностью, однако вышеуказанные споры возможны в любой момент. Статистика показывает, что организации (ООО,ЗАО) или ИП вынуждены быть Истцом или Ответчиком не менее двух раз на протяжении их деятельности.

  Хозяйственные споры отличаются от обычных и тем, что данные споры обычно (но не всегда) подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Московской области и подобные споры осложняются строгими правилами АПК РФ. Если у Вас возникли подобные проблемы Адвокат Даниленко В.Г. поможет Вам.

Яндекс цитирования