Интеллектуальные споры.

  В последнее время возрос спрос на юридические услуги в области права интеллектуальной собственности. Казалось бы почему обычные среднестатистические бизнес структуры (ООО и ИП) так волнует этот вопрос? Как оказалось некоторые организации начались зарабатывать только на том, что обвиняют другие организации в незаконном использовании их (а обычно даже не их) интеллектуальной собственности и требуют денежного возмещения за использование объекта интеллектуальной собственности (фонограммы, исполнения, произведения (фильмы, мультипликационные фильмы) и т.п.

  Самые известные организации, которые защищают права авторов (создателей, авторов, владельцев исключительными правами) действуют на основании закона (некоммерческие организации аккредитованные государством управляющие правами на коллективной основе) или договора по управлению коллективными правами или же вовсе на основе договора об отчуждении исключительного права.

  Предприниматели часто жалуются на исковые заявления в арбитражные суды со стороны:

1.Всероссийская Организация Интеллектуальной собственности (ВОИС).

2.НП «Эдельвейс».

  Вышеуказанные организации, часто действительно имеют право требовать возмещений за нарушенные интеллектуальные права (авторского права). Один из примеров подобных претензий – защита прав персонажей мультипликационного фильма «Маша и Медведь».

  Представители правообладателей (или некоммерческих организаций по управлению коллективными правами) посещают юридические лица (магазины, кафе, клубы, торговые центры) делают контрольную закупку и снимают весь процесс на видео, потом пишут претензию, а после обращаются в арбитражный суд.

  Адвокат может помочь Вашему бизнесу в отстаивании прав в суде по искам правообладателей или иных «защитников» интеллектуальных прав.

 Адвокат Даниленко В.Г. поможет:

-Составить мотивированный отзыв (письменное возражение). Мы можем предложить следующую схему сотрудничества в составлении письменной позиции: пересылка договора и актов оказания юридических услуг, а так же полная предоплата-> Изучение материалов представленных заказчиком-> написание отзыва (письменного возражения) -> Согласование позиции и составление отзыва. -> Подписание актов выполненных работ и отправка их обратно по почте в адрес ЮФ «Маджестик». Так же по Вашей просьбе мы можем отправить Отзыв в арбитражный суд в электронном виде. Сроки исполнения, обычно не более 6 рабочих дней.

-Осуществлять представительство в суде.

   Успешность в подобных делах зависит от того как Истец подготовил доказательства нарушения интеллектуального права и позиции самого Ответчика. Я могу гарантировать проработку позиции защиты на сколько это возможно качественнее и исчерпывающе.