Судебное выселение это процесс сложный, но вполне возможный. В Орехово-Зуево подобными спорами занимаются многие юристы в том числе и Адвокат Даниленко Вадим Геннадиевич. Причины выселения могут быть разными, потеря родственных связей, долгое отсутствие, утрата права пользования, договор.  Право пользование и формальная регистрация не возникают на пустом месте, за регистрацией по месту жительству обязательно, присутствует основание. Основание можно приобрести, а можно и утратить.

   Оснований для права пользования помещением (квартирой, домом, комнатой) могут быть разные: 1.Семейные отношения. 2.Право собственности (в т.ч. и долевой) 3.Социальный найм (муниципальная квартира) 4. Аренда  5. Договор бессрочного пользования (или же право бессрочного пользования на основании акта государственной власти, суда, акта приватизации, смысла договора купли продажи или дарения). 6.Участие в приватизации.

   Выселение из квартиры (дома, комнаты) возможно только "по суду". Безусловно у собственника квартиры или комнаты, есть большой шанс выселить жильца, который зарегистрирован там и живет без каких либо то ни было законных оснований.

   Часто юристы выдвигают следующие требования в суде:

1.Признать утратившим право пользования Иванова И.И. квартирой...

2.Снять Иванова И.И. с регистрационного учета... по адресу..

2.Выселить Иванова И.И. из квартиры....

   Так же юристы иногда включают требования о расторжении какого-либо договора.

  Прежде чем идти к юристу на консультацию или же подавать иск в суд, рекомендуется взять выписку из домовой книги и справку из ДЕЗа, о лицах зарегистрированных  в жилом помещении.  Там могут быть указаны основания проживания.  

  Если помещение муниципальное то хорошо бы на руках иметь договор социального найма (его можно получить в Администрации г.Орехово-Зуево или в Администрации района).

  Зачастую на жилой площади зарегистрированы фантомные жильцы, которые вообще там не проживают и часто являются источником дополнительных трат на коммуналку или же попросту препятствуют в приватизации. Эти обстоятельства и вынуждают собственников или нанимателей требовать выселения гражданина и снятии его с регистрационного учета.

  Грамотно составить иск о выселении сможет только юрист, потому как нужно сразу точно определить какие возможные основания выселения будут более убедительны для суда.

 Адвокат может помочь Вам в судебном порядке решить вопрос о выселении или же поспособствовать вселению и не препятствовании в праве пользования.

 

 

 

Яндекс цитирования