О важности юридической консультации.

По нашему мнению с консультации начинается (или не начинается) любой судебный процесс. Граждане все время думают - я прав. Однако одного желания гражданина на защиту своих прав недостаточно. Закон всегда был сделан для всех или не для кого и обывательское мнение о том, что "закон, что дышло куда повернешь туда и вышло" неверно. Юрист как бы он не был хитер и умен не сможет разрешить проблему клиента по существу , если он действительно неправ или у клиента просто нет доказательств.

  Если Вы не правы или нет доказательств - шансы в суде минимальны. Такие дела заканчиваются для клиента положительно только в некоторых случаях:

  -Мировым соглашением, когда удается ввести в заблуждение противоборствующую (ответчика или истца) сторону в своей правоте и лишить спор полюбовно.

  - Когда сторона признает иск и суд не будет возражать против признания иска.

  - Когда суд совершит судебную ошибку. Но тут решение суда может отменить суд вышестоящий.

Поэтому очень важно сразу понимать, каковы шансы стороны на выигрыш, а если его нет то клиент должен понимать на что он идет.

  Консультация должна быть честной. Честность юриста это очень важно, плохо для клиента когда клиенту говорят: да нужно идти в суд выиграете 100% только уплатите нам, а мы все сделаем. Юрист не может обещать 100% выигрыш, а лишь догадываться в исходе дела, но не гарантировать успех. клиент должен приблизительно знать на что идет и юрист должен ему это подсказать, честно подсказать.

  Адвокат Даниленко В.Г. ценит честность. Честность на консультации должна быть и у клиента, клиент может соврать или умолчать подробности дела надеясь, что если дойдет до суда то некоторых обстоятельств никто не заметит. Например клиенты иногда обещают, что все документы есть - суду нужно лишь запросить, а в итоге получается, что либо документов нет либо они не содержат того что нужно для клиента. Честность это важно, не стоит скрывать цели защиты своего права.

   Обычно несколько минут достаточно, чтобы понять стоит ли браться за дело или не стоит. Клиенты сами могут находится в заблуждении о своих правах и обязанностях. Обычно на обывательское мнение клиента влияют телепередачи, кино, сериалы где рассказывается о применении права. В газетах часто пишут как пенсионеры борются за свои права и отстаивают их легко и просто. К сожалению юридическая консультация рассеивает мифы о правовой природе тех или иных событий в жизни человека.

  Вот пример маленькой консультации:

     Молодой человек работал три месяца в московской фирме где ему обещали по 50 000р в месяц. Работал он без трудовой и без договора. Три месяца его кормили обещаниями, а потом уволили.  Молодой человек захотел вернуть 150 000 рублей заработной платы и пришел к нам на консультацию. Когда ему ответили - что доказательств нет, подавать нет смысла. На  что он заявил, что в здании где он работал есть камера наблюдения, а его слова подтвердят работники фирмы. Ему казалось , что нет проблем и он говорит юристу: "Пусть суд запрашивает и взывает свидетелей! В чем проблема-то?". На что ему пояснили, что свидетели насильно в суд не вызываются, а видеокамера в здании ничего не доказывает и не факт что запись существует, более того сама по себе запись не означает что Вы состоите в трудовых отношениях. И разве будет работник предприятия свидетельствовать против работодателя? Вы же им не брат или отец? Нужно смотреть на вещи трезво и реально. Даже если Вы что-то докажите (что маловероятно) то как будете доказывать размер заработной платы? Молодой человек был недоволен консультацией, он же работал....  это несправедливо. Молодой  человек недовольно удалился, через 3 месяца он написал Адвокату по электронной почте, что обратился к другому юристу и он взялся за дело и в итоге проиграл его.

  Конечно не всегда исход дела можно предугадать, но в большей половине дел это можно сделать сразу.

  Когда вы ищите юриста в Интернете по запросу "юридическая консультация Орехово-Зуево" будьте уверены, что если Вам встретится Адвокат ДАниленко В.Г. то он сделает все, чтобы разумно и трезво оценить ситуацию.

Яндекс цитирования