О возмещении ущерба при ДТП (ОСАГО).

   возмещении ущерба при ДТП (ОСАГО) Орехово-Зуево Город Орехово-Зуево находится на федеральной трассе, что подразумевает частые случаи ДТП. После того как произошло ДТП первое о чем думает потерпевший - как получить возмещение. Если у вас нет КАСКО или же у виновника нет КАСКО, то адекватное возмещение полученному ущербу Вам скорее всего без суда не получить. Как только произошло ДТП необходимо срочно обратиться в страховую компанию с целью получить страховую выплату по страховому полюсу виновника (т.е. в первую очередь Вы обращаетесь именно к страховой компании виновника). Страховая компания виновника возмещает Вам ущерб в пределах лимита страхового возмещения по ОСАГО, а это обычно 120 000 рублей материального ущерба и 140 000р  вреда здоровью по одному страховому случаю. Если виновник застраховал свою ответственность еще и по ДСАГО то порог лимита увеличивается на сумму дополнительного страхования. То что до лимита - взыскивается с страховой компании, все, что после с водителя ТС (иногда с его работодателя или собственника ТС).

   Если у виновника ОСАГО (или +ДСАГО) , то скорее всего в Орехово-Зуево Вам нужно будет придти к страховщику под названием  ООО "Росгосстрах", который находится на ул.1905г. (рядом с приставами).

   Помните, что после ДТП у  Вас должна остаться справка о ДТП и постановление по делу об административном правонарушении (если есть). Из справки о ДТП можно узнать кто виновник и какая у него страховая компания.

   После обращения в страховую компанию виновника, обычно следует обследование повреждений Вашего автомобиля и оценка данных повреждений. Обычно размер повреждений и сумма на их устранение значительно занижается и этих средств после выплаты страховой едва хватает на половину ремонта.

   Чтобы исправить ситуацию, нужно обратиться к независимому эксперту- оценщику будь то это ИП "Конов" или ООО "Многопрофильный экспертно-оценочный центр" для составления отчета об оценки суммы восстановительного ремонта ТС с учетом износа, а так же определения величины утраты товарной стоимости.

  Если реальная стоимость восстановительного ремонта (фактически ущерб) будет превышать сумму страхового лимита страховой компании то разницу нужно будет взыскивать напрямую с виновника ДТП.

   Если страховая не выплачивает оставшуюся часть выплаты (считает не нужным), то лучше отправить к ней претензию (с отметкой о получении) с требованием возместить ущерб в пределах суммы страхового лимита.

   Если виновник или(и) страховая компания не выплачивает Вам денежные средства в добровольном порядке то взыскать их можно только при помощи суда. В суде можно взыскать и вред здоровью и моральный ущерб, а так же проценты за неисполнение Вашего требования страховой компании. Этот путь не прост, но он единственный.

   Адвокат Даниленко В.Г. компетентен в разрешении вышеуказанных вопросов в судебном порядке!

 

Яндекс цитирования