Открытие ООО или ИП в Орехово-Зуево

  Адвокат в данной статье разъясняет будущим бизнесменам Орехово-Зуево особенности регистрации бизнеса.

Для начала в вкратце разъясним, что такое ИП и ООО.

  ИП это статус физического лица, который решил заняться предпринимательской деятельностью.   ИП это один человек - гражданин который обратился в налоговую уплатил 800 рублей госпошлины, выбрал себе коды деятельности и подал соответствующее заявление в ФНС.

  ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью) это коммерческая корпоративная организация созданная на основе раздела 4 ст.87 ГК РФ и ФЗ "О обществах с ограниченной ответственностью". ООО создается одним человеком или юридическим лицом (даже одним). Учредить организацию может любое лицо достигшее 18 лет. Особые познания в предмете будущей деятельности не требуется т.е. любой гражданин может учредить магазин, ремонтную мастерскую или даже медицинский центр.  ООО это фактически бумажный виртуальный человек, который может иметь сотрудников, платить налоги, иметь собственность и т.п.

  Для того чтобы открыть ИП или ООО от гражданина или не гражданина нужно 3 обязательных вещи  - деньги,  удостоверение личности, ИНН и воля.

   А теперь подробнее про открытие:

  Для того, чтобы зарегистрировать себя в качестве ИП в Орехово-Зуево необходимо составить заявление по форме №Р21001, уплатить госпошлину в 800 рублей по реквизитам ФНС. Так же необходимо заранее выбрать себе коды деятельности (ОКВЭД) и указать их в заявлении P21001. В ФНС с собой еще нужно взять ксерокопию паспорта. Через 5ть рабочих дней после подачи заявления Вам выдадут свидетельство о регистрации и лист ЕГРИП.

    Для того чтобы зарегистрировать ООО в г.Орехово-Зуево необходимо:

1. Избрать вид деятельности по ОКВЭД и найти адрес для регистрации своего ООО.

2. Составить решение единственного учредителя (или же протокол собрания учредителей) о создании ООО. В данном протоколе указывается кто учредитель (и), название организации, адрес, уставной капитал, утверждается устав, избирается гендиректор (сам себя) и т.п.

3. Составить Устав общества.

4. Составить заявление по форме №Р11001 и указать там выбранные коды деятельности (ОКВЭД). Далее необходимо взять распечатанное заявление.

5. Уплатить госпошлину в размере 4000 рублей.

6. Отнести заявление, прошитый/пронумерованный устав (2экз), оригинал решения об учреждении, оригинал квитанции об оплате госпошлины, оригинал гарантийного письма собственника юр.адреса организации с копией приложенного свидетельства о праве собственности (заверенного).

7.Через 5ть рабочих дней получить свидетельство ОГРН, ИНН, зарегистрированный устав выписку из ЕГРЮЛ.

 

    Полезно знать:

1. Необходимое заявление (что на ИП, что на ООО) можно (даже нужно) составить в программе, которую можно скачать с сайта nalog.ru, (http://www.nalog.ru/rn77/program/all/form_reg/) которая называется - Программа подготовки документов для государственной регистрации.

2. В качестве юридического адреса можно использовать адрес проживания генерального директора (где он зарегистрирован по паспорту), если это его квартира или же собственник готов дать соответствующее гарантийное письмо.

3. Уставной капитал ООО нужно уплатить на счет ООО в течении 4 месяцев с момента регистрации в размере не менее 10 000р.

4.Для того, чтобы создать ООО нужно субъективно 4000 рублей, если сам заявитель будет обращаться в ФНС тогда заверять нотариально заверять подпись лица не нужно все можно сделать на месте.

5.После регистрации нужно по возможности сразу же написать заявление на переход на УСН (упрощенная система налогообложения).

6. Рекомендуется зайти в ФНС и спросить какие документы для регистрации нужны, чтобы ничего не пропустить. Так же на сайте nalog.ru (официальном сайте ФНС) можно найти всю информацию по реквизитам и деталям регистрации ООО или ИП. А так же начать регистрацию ИП или ООО по Интернету.

  Каково различие между ООО и ИП?

  ИП несет ответственность своим имуществом, а ООО несет ответственность только имуществом ООО, а не учредителя или директора. ООО это секрет богатых впервые используемый на западе еще до великой депрессии и широко развился в после великой депрессии в США. "Фишка" ООО в том, чтобы огородить капитал создателя от взысканий и санкций в случае если дело прогорит. ООО это стена защищающая учредителя (бенефициара) от требований кредиторов. ООО это "бумажный человек", а ИП это статус настоящего человека. Все рухнет, а учредитель ООО несет свою ответственность по долгам ООО очень редко и в размере уставного капитала (например 10 000 рублей). Как ООО так и ИП могут состоять от одного человека, однако учредитель ООО имеет щит, экономический зонтик. Помните, что ООО, Генеральный директор и Учредитель не отвечают по долгам друг друга.

   ООО сложнее вести, у ООО больше штрафы, если до них дойдет. Однако учредитель ООО спит спокойнее чем ИП, потому как своим работникам (клиентам, кредиторам, арендодателям) учредитель/директор ООО ничего не должен на прямую.

   Плюс ООО в том, что учредитель может нанять директора как работника себе в ООО если устанет сам вести дела, ИП так сделать не может. ООО более долгосрочное и перспективное направление.

 Одним из плюсов ООО является его название ибо ИП Петров звучит не очень красиво в рекламных и пиар целях.

  Каков бизнес климат в Орехово-Зуево?

  Бизнес климат такой же как по всей России  - имеет свойство падения спроса на все услуги, массовые разорения. В Москве климат по лучше да и людей (потенциальных клиентов) в Москве побольше будет. Часто от бизнесменов можно услышать жалобы на повышение арендной платы, проблемы с оформлением рекламы, низкий спрос, большие взносы в фонды. На самом деле на наш взгляд ИП и ООО по всей России имеют тенденции к закрытии  больше чем к открытию. "Открыть ИП или ООО" не как не означает, что бизнес "пойдет".  

 

Что делает ООО после открытия?

ООО на УСН каждый квартал сдает три отчета - в статистику, в ПФР и ФСС. Каждый квартал уплачивает налог по УСН. Каждый год сдает баланс, НДФЛ и декларацию по УСН в статистику и в ФНС. Каждый год подтверждает вид деятельности в ФСС. Каждый месяц ООО уплачивает в фонды и НДФЛ за своих работников. ООО может сдавать нулевые отчеты в фонды и на некоторых периодах не платить нечего, если нет деятельности.

 

Какой адрес налоговой в Орехово-Зуево?

142613 Московская область, г.Орехово-Зуево, ул. Северная д.12В

Юридический адрес:

142613 Московская область, г.Орехово-Зуево, ул. Северная д.12В

Телефон:

+7(496)423-22-16
+7(496) 425-15-07

8 (496) 423-22-19 отдел регистрации

   Если Вам необходимо составить заявление на регистрацию, подготовить Устав или решение (протокол) об учреждении то Адвокат Даниленко В.Г. окажет Вам в данном вопросе свои услуги.  Адвокат обычно не занимает регистрацией ООО под ключ, однако может помочь зарегистрировать LLC,LLP в Англии или США.

 

Яндекс цитирования