Адвокат Даниленко В.Г. публикует пример/образец составления Административного искового заявления (с 15.09.2015г.). Адвокат Даниленко В.Г. составит грамотный и мотивированный административный иск удаленно за 5000р. Срок составления до 4 дней, за срочность (за 1,2 дня) доплата 2000р. Ваш иск будет составлен профессионально. 

В Орехово-Зуевский городской суд МО

 

Административный Истец: Иванов Иван Иванович

10.10.1977г.р. уроженец г.Орехово-Зуево

Высшего юридического образования не имеет

Место жительства: г.Орехово-Зуево, ул.Ленина

Телефон:

 

Представитель административного Истца по доверенности:

 Даниленко Вадим Геннадиевич

Имеет высшее юридическое образование

Диплом МГГУ им.М.А.Шолохова № от

Адрес:

Телефон: 8(916)0721212 (ЮФ "Маджестик")

 

Административный Ответчик: Филиал ФГБУ "Федеральная кадастровая

 палата Росреестра" по МО

Адрес:

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об признании решения об отказе в изменении сведений об объекте

 недвижимости и обязании внести изменения в кадастр

Уважаемый суд!

   01.09.2015г. Филиал ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по МО отказал Истцу в внесении уточненных сведений о земельном участке Истца, указав что согласно кадастровому плану границ, акту согласования границ ЗУ расположенного по адресу: МО, г.Орехово-Зуево... кадастровый номер 50://// составляет 720 кв.м., что на 200 кв.м. более, чем сведения которые содержаться в кадастре недвижимости. Ответчик посчитал, что если размер земельного участка  превышает 10% от сведений правоустанавливающий документов то изменение сведений о границах и площади в порядке уточнения невозможно.

     ////

  Административный Истец считает, что данное решение об отказе незаконно, потому как увеличение размеров границ ЗУ имеет место быть в приделах законных 300кв.м. для ЗУ под ИЖС.

/////

  В соответствии с ч. 7 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации местоположение границ земельного участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Местоположение границ земельного участка определяется с учетом красных линий, местоположения границ смежных земельных участков (при их наличии), естественных границ земельного участка.

Необходимыми для кадастрового учета земельного участка документами согласно ст. 22 Федерального закона от 24 июля 2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре объектов недвижимости" являются межевой план (при постановке на учет земельного участка, учете части земельного участка или кадастровом учете в связи с изменением уникальных характеристик земельного участка), а также копия документа, подтверждающего разрешение земельного спора о согласовании местоположения границ земельного участка в установленном земельным законодательством порядке (если в соответствии со статьей 38 ЗК РФ местоположение таких границ подлежит обязательному согласованию и представленный с учетом настоящего пункта межевой план не содержит сведений о состоявшемся согласовании местоположения таких границ).

Согласно п. 9 ст. 38 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.

Таким образом, законодатель допускает возможность установления границ земельного участка по сложившемуся фактически порядку пользования, существующему более 15 лет, если правоустанавливающие документы на землю не содержат информацию о границах и месте нахождения земельного участка. При этом под фактическим пользованием земельным участком в данном случае должно пониматься отсутствие претензий по границе земельного участка со стороны собственников сопредельных территорий.
       Согласно Решения Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево МО от 26.10.2006 N 606/51 "О минимальных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность" установлены минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность: для ведения личного подсобного хозяйства - 0,03 га; для индивидуального жилищного строительства - 0,03 га.

В соответствии с п.п.1 п.5 ст.27 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" при кадастровом учете в связи с уточнением границ земельного участка орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении данного кадастрового учета также в случае, если в результате данного кадастрового учета площадь этого земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, будет больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости, на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с федеральным законом для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости.

       Филиал  ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по МО отказал, в установлении (уточнении) границ ссылаясь на превышение площади более чем на 10%, что неверно при наличии утвержденного администрации города минимального размере земельного участка.

      Административный Истец требует, чтобы изменения о границах и площади участка были внесены в кадастр.

  На основании ст.ст.124-131 КАС РФ

ПРОШУ СУД:

    1. Признать незаконным и отменить Решение об отказе в учете изменений объекта недвижимости от МО-№14// выданного Филиалом ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра".

 2. Обязать Филиал ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" провести государственный кадастровый учет изменений в сведениях о местоположении границ и площади /// земельного участка с кадастровым номером 50: расположенным по адресу: Московская область г.Орехово-Зуево,  в соответствии с межевым планом от //// кадастрового инженера ////.

  

Приложения:

1. Копия административного искового заявления,

2. Оригинал квитанции об уплате госпошлины,

3. Копия обжалуемого отказа -2экз.,

4. Копия межевого плана -2экз.,

5. Копия постановления о предоставлении участка в собственность -2экз.,

6. Копия свидетельства о праве собственности -2экз.,

7. Копия доверенности представителя,

8. Копия диплома подтверждающего наличие высшего юридического образования у представителя.

 

    Представитель Административного Истца по доверенности    Даниленко В.Г.

                                                      Дата подписания 15.09.2015г.  _____________ 

 

 P.S. Гражданин без высшего юридического образования может обратиться самостоятельно в суд для защиты своих прав без всяких требований к образованию. Представительствовать по таким делам может только юрист с дипломом ВО. КАС РФ в п.9 ст.208 указывает, что только при рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, в Верховном Суде Российской Федерации граждане, участвующие в деле и не имеющие высшего юридического образования, ведут дела через представителей. Законодатель четко указал, что оспаривать решения и действия гос.органа может любой чьи права нарушены без образовательного ценза.

 

        P.S.2 Копию иска с приложениями можно так же отправить сразу Ответчику заказным письмом с уведомлением о вручении и оригиналы копий приложить к иску для суда. Так же можно подать иск через сайт суда через специальную форму.

Яндекс цитирования