О разделе имущества супругов.

   Раздел имущества супругов может быть проведен как до расторжения брака так и после. Супруги могут заранее могут составить соглашение о разделе имущества (например у нотариусов в Орехово-Зуево).

  Если соглашения не было то имущество придется поделить в суде. Адвокаты или юристы, которые занимаются данными делами хорошо знакомы с спецификой данных споров. Но до обращения к ним нужно понимать, что Вы хотите от суда или от Вашего бывшего супруга.

   Перед тем как собраться судится лучше взять все имеющиеся документы относительно собственности (квартиры, машины), относительно брака (свидетельство о заключении брака, о расторжении брака), а так же документы относительно средств на которые ранее было куплено имущество.

   В суде можно заявлять разные требования:

1.О разделе совместно нажитого имущества (пополам).

2.Об определении долей в совместно нажитом имуществе.

3.О исключении из состава общего совместного имущества.

4.О включении в состав общего имущества.

  В дополнении к этому так же заявляются требования о признании права собственности.

  Суд при вынесении решения по подобным делам учитывает в какой период было приобретено имущество и на чьи средства оно было приобретено, кто содержал данное имущество, были ли произведены неотделимые улучшения за счет кого либо из супругов. Так же суду важно, есть ли интерес несовершеннолетних детей в данном имуществе.

  Срок исковой давности по спорам о разделе имущества составляет три года ( с того момента как узнали, что Ваше право нарушено например с момента как перестали жить совместно в квартире, момент начала течения срока исковой давности не связан с расторжением брака).

   Госпошлина при разделе имущества считается в зависимости от стоимости данного имущества (которое хотите отсудить). Например, если хотите отсудить имущества на сумму 936 000 рублей то госпошлина будет 12 560р.

   Исковое заявление о разделе имущества составляется в общем порядке предусмотренном ГПК РФ и подается  обычно в городской (районный) суд, потому как цена иска (имущества к разделу) обычно более 50 000 рублей.

  Помочь в разделе имущества Вам может опытный юрист, которого вы можете выбрать сами.

  Юридическая фирма "Маджестик" готова предложить свои услуги по разделу имущества в судебном порядке.

 

Яндекс цитирования