Развод в Орехово-Зуево.

Развод (расторжение брака) в Орехово-Зуео "Развод" это народное название юридического термина "расторжение брака". Говоря юридически "развод" это изменение записи в книге государственной регистрации актов гражданского состояния (актовой книге).

  Внести эти изменения можно совместно со своим супругом во внесудебном порядке, подав соответствующие заявление в орган ЗАГС. В Орехово-Зуево такой орган расположен по адресу: Центральный бульвар д.7.

  Получить развод просто, а вот урегулировать некоторые последствия будет непросто, потому как могут появится вопросы о разделе имущества, взыскании алиментов, определения места проживания детей.

   Не смотря на то, что брак это дело добровольное, есть исключение: Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Таким образом в законе есть некая дискриминация.

   Второй вариант расторжения брака - судебный (когда другой супруг не желает расторгать брак). Обычно, заявление о расторжении брака (тут же просят взыскать алименты) подается в соответствующий участок Мирового суда Орехово-Зуевского судебного района.  Если же Ваши требования еще и о разделе имущества (более 50 000т.р.) то тогда данный спор будет подсуден Орехово-Зуевскому городскому суду.

  Жена и муж после развода делят нажитое в браке имущество пополам в суде или без суда. Иногда для одного из супругов может быть увеличена. Делят они не только квартиру и машину, но и долги (по кредиту, ипотеке). Долги супругов (например ипотека) могут делиться соразмерно доли в присуждаемом имуществе (например докажите, что Вам должно быть присуждено 2/3 квартиры, то и 2/3 долга ипотеки придется заплатить). Конечно вопрос раздела имущества и долгов сложный и имеет свои исключения так например: не делится то, что было куплено для конкретного супруга (т.е. не для нужд семьи) или что ему было подарено во время брака. Существует множество нюансов раздела и все точно определить можно только в полевых условиях (непосредственно в суде).

   Государственная пошлина за развод (расторжение брака) в судебном или внесудебном порядке - 600 рублей.

  Дети после развода родителей имеет право на получение алиментов, а мать ребенка до трех лет имеет право алименты для себя. Часто жилые помещения делятся с учетом интереса несовершеннолетнего т.е. если ребенок останется с мамой доля у матери в разделяемом совместном имуществе супругов будет больше.

  Адвокат Даниленко В.Г. считает, что указанные сведения Вам могут  очень пригодится. Если Вам необходима юридическая помощь по вопросам описанным выше, Адвокат в силах Вам помочь.

Яндекс цитирования