Составление исков, жалоб, заявлений.

    Процессуальные документы это документы необходимые для успешного ведения дела в гражданском процессе и в арбитражном процессе. Данные документы должны быть составлены в точном соответствии с нормами Гражданского процессуального кодекса РФ или Арбитражного процессуального кодекса РФ. Помимо процессуальных норм данные документы  составляются в соответствии с неписанными процессуальными традициями. Даже самые сильные юристы сталкиваются с тем, что грамотно составленные документы вдруг отказывается принимать суд (часто незаконно), а простые граждане-обыватели и вовсе имеют мало шансов на успешную подачу документов из-за особенностей судебной системы РФ. Адвокат знаето множествах нюансов составления процессуальных документов и старается применить все свои знания для преодоления бюрократического барьера требований к документам, а так же вложить свои уникальные идеи и доводы в сам смысл конкретного документа.

  Вот лишь краткий перечень документов в составлении которых Адвокат Даниленко В.Г. сможет Вам помочь:

  1.Исковое заявление. Исковое заявление необходимо составлять для того, чтобы инициировать возбуждение гражданского (арбитражного) дела в суде первой инстанции. Фактически это первый шаг на долгом пути защиты своих прав и будет лучше если он изначально будет содержать правильные основание и предмет иска, потому как после подачи основание или предмет иска лучше не менять. Не тяните с написанием иска - по некоторым делам срок исковой давности очень мал. Адвокат составит заявление в суд в г.Орехово-Зуево на достойном уровне и приемлемой цене.

  2.Апелляционная жалоба. Данная жалоба необходима для того, чтобы изменить или отменить решение суда первой инстанции (например решение Орехово-Зуевского городского суда или решение Арбитражного суда Московской области), если решение первой инстанции Вас не устроило или нарушает Ваши права. Подобную жалобу может подать лицо даже не привлеченное к делу, если его права нарушены. В народе данную жалобу называют  "подать на пересуд" и народ в чем-то прав, фактически апелляционная инстанция рассматривает дело заново изучая материалы дела и давая им свою оценку. Подается апелляционная жалоба в вышестоящий суд (для Орехово-Зуево это Московский областной суд, а в случае арбитража в 10 Арбитражный апелляционный суд), через суд вынесший решение. Срок для обжалования короткий - 1 месяц со дня изготовления решения в окончательной форме. В арбитражных судах срок подачи апелляционных жалоб может быть еще короче по некоторым категориям дел. Важно не пропустить сроки. Иногда апелляционную жалобу подают чтобы затянуть вступление в законную силу решение первой инстанции, а значит затянуть и его исполнение. Адвокат  поможет Вам составить мотивированную и обоснованную апелляционную жалобу с целью исправить ситуацию и добиться положительного результата.

  3.Кассационная жалоба. Кассационная жалоба это жалоба подаваемая на вступившее в законную силу решение суда на которое ранее уже подавалась апелляционная жалоба ( в арбитражном процессе подход к кассации несколько другой). То есть обычно, не пройдя апелляционную инстанцию путь в кассацию закрыт. Срок подачи шесть месяцев со дня вступления решения в законную силу (если обжалуется то вступает в законную силу после вынесения определения апелляционной инстанции).  В арбитражных делах сроки меньше (обычно 2 месяца, но есть и исключения). Кассация в судах общей юрисдикции разделена на 2 инстанции: "Первая" кассация подается непосредственно в президиум Московского областного суда, а после "вторая" кассация непосредственно подается в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ. Подобные жалобы (особенно в арбитражном процессе) стоит доверить специалистам, потому как нюансов и требований к ним масса.

  4.Надзорная жалоба.

  5.Заявление о пересмотре дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

  6.Заявление об отмене заочного решения.

  7.Частная жалоба на определения суда.

  8.Ходатайства и заявления. Например: о восстановлении процессуального срока, о назначении экспертизы, о применении срока исковой давности, о истребовании доказательств, о обеспечении иска (арест имущества), об приостановлении производства по делу.

9.Отзыв и мотивированное возражение.

   Вышеуказанный перечень не ограничен и при полном перечислении займет очень много страниц. В любом случае при составлении документов Адвокат применяет свои уникальные знания внедряя их в текст документа. Юрист - творческая профессия и помимо знаний закона часто требует воображения, сочинительства и новаторства.

 

Яндекс цитирования