Внимание "ДешЫли"  в Орехово-Зуево

  Вниманию жителей г.Орехово-Зуево!  Адвокату поступают жалобы граждан с требованием помочь в разрешении спора с распространителями "израильской" "косметики" "ДешЫли)". Продают данную продукцию через кредит в банке.  По известным причинам покупатель почему-то не доволен и требует возмещения.

  Выглядит это как: пришла на бесплатный спа, расслабилась и тут же почти бесплатно вручили суперкосметику. Все жалующиеся - женщины.

  Средний кейс с товаром обойдется в 60 000рублей. Как видно из изучения судебной практики и треккинга дел в суде, первые случаи начались в 2013 году, когда люди начали подавать в суд. Пик продаж ДешЫли вероятно пришелся в Орехово-Зуево на осень 2014г . В Интернете распространяются множество сведений о якобы простате взыскания с этих лиц денег и возврата кредитных средств, однако это пустые слова. Мы не видим ничего легкого подобном деле. Потому как показывает анализ судебной практики - делетантные иски  неподготовленные позиции с требованием "верните деньги господа" не приводят к положительному решению суда. Иными словами суд вам на встречу просто без доказательств не пройдет.

   Почему так происходит?

 Дело в том, что возвратить можно товар надлежащего качества и ненадлежащего качества.

   Товар надлежащего качества можно возвратить в течении 14 дней с момента покупки за исключением товаров в перечне утвержденным ПП РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012). Именно в злополучном п.3 данного перечня указано, что обмену и возврату парфюмерно-косметические товары не подлежат. И точка. Если товар надлежащего качества то возврат не предусмотрен.

  Товар ненадлежащего качества подлежит возврату, а деньги возращению. Это правда. Однако то что товар плохой нужно доказать. Как видно из практики московских судов требуется фактически доказать одно из двух:

 1.Товар не соответствует заявленным характеристикам - не имеет заваленных свойств.

 2. Товар вызывает аллергию или другие вредные последствия (отравления) для Истца и об этом не указано в описании товара (не предупреждается).

  Доказать это можно сдав сам продукт на наличие аллергенов или соответствие заявленными требованиям (товароведческая, химическая экспертиза).

  С другой стороны Вам поможет Заключение врача-косметолога, дерматолога о том, что товар вызывает у Вас аллергию - наносит вред здоровью.

  Все это делается за деньги и сохраняется в письменном виде (в виде справок, заключений). Рекомендуем обращаться в больницу или частные клиники для получения у них доказательств подтверждающих причинно-следственную связь между косметикой и вашим ухудшением здоровья.

   Например, одна женщина обратилась в суд и выиграла его только потому, что " врачом-дерматологом ей поставлен диагноз - аллергическая реакция по типу отека Квинке, предположительно на косметические средства на основе солей моря. Кроме того, при обращении к врачу выяснилось, что в состав косметики могут входить химические соединения, вызывающие аллергию." От сюда следует, что нужно пойти к врачу (желательно к платному), чтобы он Вам написал то же самое и указал, что в товаре есть вещества из описания, которые вероятно вызывают такие явления. Женская кожа очень чувствительная, поэтому намазав нежный участок кремом и расчесав можно добиться таки хорошего впечатления на врача) - если косметика из "Израиля" то и подход должен быть соответствующий.

   Обязательно направьте претензию продавцу либо по почте заказным письмом с уведомлением илибо наручно с пометкой о вручении. Иногда претензия помогает, а иногда нет. Иногда они боятся, если пугать их прокуратурой и полицией иногда они сдаются. Если не поможет то в суд.

   Знайте, что Вы имеете дело с профессионалами и они прекрасно знают закон, по судам ходит даже заключения эксперта, что якобы товар нормальный. Однако нужно заметить, что суды обращают внимание на то что в описании товара не написано, что он может иметь аллергическую реакцию (см. свое описание к товару).

Без доказательств в суде будет делать нечего!

  Есть доказательства - тогда можно будет говорить о каком-то выигрыше в суде.

  Подобные дела длятся долго, а взыскание в случае положительного решения происходит как всегда не скоро, а иногда и вовсе товар продают фирмы однодневки. Если Вы решились бороться до конца - Адвокат поможет Вам составить грамотный иск или же может представлять ваши интересы в суде.

   Уважаемые женщины - проявите бдительность. Если в СПА приглашают бесплатно, значит там Вам хотят продать какой-то товар. Вы и так красивые - склянки с производными нефтепродуктов Вам не нужны!

 

Адвокат не заявляет о том, что конкретный товар ДешЫли (или аналоги DeSheli, дешели) плохой или не надлежащего качества - это может выяснить только экспертиза или врач в конкретном случае.

 

Яндекс цитирования