Возврат долга через суд в Орехово-Зуево.

   Возврат долга тревожит умы многих кредиторов. Должник не отдающий долг -  проблема. Что делать, если долг не отдают? Тут есть два варианта досудебный и судебный. До суда лучше направить в адрес должника письменное требование (с отметкой о получении, заказное письмо с уведомлением и описью вложения) о возврате долга. Правильно будет вести скрытую аудио и видео запись переговоров о возврате долга с упоминанием как можно большего количества деталей долга (кто должен, кому должны, сколько и когда взяли в долг, на какие цели, когда должны отдать и т.п.). Даже переписка с использованием мобильного телефона может помочь Вам в дальнейшем в суде. Если речь идет о больших деньгах, то имеет смысл заявить в суде о проведении судебной экспертизы аудио и видео записей.

  Если есть на руках расписка (надлежаще оформленная) и еще не прошло три года с момента ее составления или же с момента, когда долг должен был быть отдан - шанс на положительное решение суда большой.

  Законодатель неумолимо считает, что долг должен быть возвращен, а иногда и с процентами за пользование чужими денежными средствами (небольшой процент от суммы, 1/300 ставки рефинансирования в день).

  В случае если деньги были переданы без расписки, это усложняет дело до максимума. Долг без расписки в 90% случаев возвратить невозможно. В судебном порядке подобный долг взыскать можно в двух случаях: если Ответчик (должник) признается, что должен и согласится с иском или же удастся убедить суд в передаче денежных средств иным путем (видео и аудио запись, смысл переписки и т.п.).

  Сама по себе проблема долгов между гражданами прежде всего связана неправильным оформлением (неоформлением) договора займа и расписки (акта приема-передачи денежных средств).

  Иск к должнику предъявляется по месту его жительства и если он зарегистрирован ("прописан") в Орехово-Зуево, то тогда подавать в суд нужно в Орехово-Зуевский городской суд, а если сума спора меньше 50 000 рублей то в соответствующий участок мирового суда.

  Госпошлина за обращение в суд уплачивается относительно суммы к взысканию (~5-7процентов от суммы иска).

  Детали подобной проблемы можно узнать только у юриста, потому как каждый случай уникален.

  Помочь составить исковое заявление или же в представительстве в суде Вам может Адвокат Даниленко В.Г.

Я подготовлю максимально обоснованную позицию для Вас!

Яндекс цитирования