Залив в Орехово-Зуево  Залив квартиры в Орехово-Зуево дело обыденное. Многие граждане живут в многоэтажках, а это потенциальная проблема залива. Сосед с верху может залить Вас случайно из-за аварии в его коммуникациях или же просто оставить кран в ванне открытым. Иногда и вовсе граждан подтапливает стояк (часть общего имущества дома), который протекает в перекрытии и тут вины соседа вовсе нет.

  После того как произошел залив нужно срочно обратиться в управлявшую компанию (или же в ТСЖ, обслуживающую организацию  и т.п.) для составления акта залива квартиры. Делать это желательно (даже необходимо) письменно  с отметкой о получении. От обслуживающей дом организации нужно требовать составления акта подтверждающего залив. Правильный акт должен содержать, указание о какой квартире идет речь, описание повреждений, причины залива (от куда идет вода?), дату и время залива (составления акта), подписи осматривающей комиссии, печать организации. Так же нужно отразить в акте факт осмотра квартиры залившей Вас. Если там никого нет, то в акте должно быть указано, что осмотр не проводился потому как жилец отсутствовал, а если он отказывается открывать об этом так же должно быть указано. Акт должен быть как можно более детальным.

    Когда акт залива квартиры составлен, нужно попросить сделать смету с указанием величины ущерба в управляющей компании. Этот шаг вообще можно пропустить и сразу вызвать эксперта-оценщика. Такая смета делается обычно по дефектной ведомости. По традиции указанные в смете суммы не соответствуют реальности (рыночной цене ремонта) как минимум раз в 5ть. После получения  сметы и дефектной ведомости нужно подумать стоит ли идти дальше, может быть ущерб является небольшим?

   Если ущерб приличный то стоит обратится к эксперту-оценщику для определения реального ущерба. По данному вопросу в Орехово-Зуево можно обратится в ООО "Многопрофильный экспертно-оценочный центр" (ул.Ленина д.76).

   Если Вас залили с стояка или лежака т.е. не с той части труб за которые отвечает собственник (наниматель) или же вовсе дожди заливают с кровли, то за такой ущерб будет отвечать управляющая организация (та что обслуживает дом).

   Так же рекомендуется взять выписку из ЕГРП на квартиру с которой был залив для точного определения возможного ответчика.

   Подать иск в суд по взысканию ущерба в результате залива квартиры можно уже после того как Вы определитесь с ущербом и все указанные выше документы собраны.

  Скорее всего Вам понадобится помощь юриста в окончательной оценки перспективы дела.

   Правильно оценить обстоятельства дела и составить иск в суд Вам поможет Адвокат Даниленко В.Г.

Яндекс цитирования